Государство

В Украине объявлена частичная мобилизация: кто пополнит войска

В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тыс. человек, еще 20 тыс. - в состав Национальной гвардии

Сегодня Верховная Рада 275 голосами утвердила указ и. о. президента о частичной мобилизации, согласно которому в Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии.

Мобилизацию планируется провести в течение 45 дней во всех областях Украины. На территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в армию и нацгвардию могут вступить только добровольцы. По словам и. о. президента, спикера парламента Александр Турчинов, при проведении частичной мобилизации ставка делается в первую очередь не на 18-летних ребят, а на добровольцев и специалистов, которые уже проходили службу в армии.

Указом и.о президента главе СБУ, начальнику Управления госохраны, главе Службы внешней разведки, высшему командованию Национальной гвардии, руководителям центральных органов исполнительной власти, в подчинении которых есть воинские формирования, поручено перевести эти формирования, а также оперативно-спасательную службу гражданской защиты на организацию и штат военного времени.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ