Государство

Украинцам оставят 883 из более, чем 6000 территориальных общин

Объединять территориальные общины хотят позволить и военно-гражданским администрациям

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине после объединения из 6 тыс. 163 территориальных общин останется всего 883 общины, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"457 советов по Украине объединились в 85. Подали заявление на объединение 932 совета уже для того, чтоб объединиться в 159. Общее количество по проекту 6163, должно быть 883. Это сколько же депутатов без работы останутся?" - сказал Порошенко в ходе встречи с представителями территориальных общин в Киеве.

Также, Порошенко анонсировал измениния законодатства, которыми разрешат военно-гражданским администрациям утверждать решения об объединении территориальных общин, сообщает РБК-Украина

"Я думаю, что мы внесем инициативу, законопроект в Верховную Раду, что там, где это касается территории, территориальной общины, объединений, которые находятся в непосредственной близости от боевых действий, дать право военно-гражданским администрациям при отсутствии областных советов инициировать и утверждать решения территориальных общин к объединению", - заявил Порошенко.

 

Как сообщала "ДС", председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский создал шесть объединенных территориальных громад в Донецкой области.