Государство

В Украине переименуют 22 города и более 40 поселков

До 21 ноября нынешнего года в Украине местные общины выберут новые имена или вернут исторические названия 22 городам и 44 поселкам городского типа

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе Украинского института национальной памяти со ссылкой на закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Как видно на графике, больше всего городов и поселков городского типа подлежат переименованию в Луганской и Донецкой областях - 17 и 20 соответственно.

В Крыму нужно переименовать 9 пгт. В Днепропетровской обл. - 6 городов и городков, вместе с областным центром. Так же нужно переименовать Кировоград и еще 2 города в области. 4 - в Одесской области, два - в Херсонской и по одному в Запорожской, Житомирской, Харьковской, Черниговской и Полтавской областях.


Напомним, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что планирует на контролируемой Украиной территории Луганской области переименовать 19 населенных пунктов.

Как сообщала "ДС", закон, предусматривающий запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине вступил в силу 21 мая 2015 года.