Государство

В Украине платить по "автогражданке" будет нечем

Украинский фонд выплат по ОСАГО находится под угрозой банкротства

Украинскому фонду выплат по ОСАГО вскоре нечем будет выплачивать страховку. Банк "Брокбизнесбанк", в котором Моторное страховое бюро Украины хранит большую часть фонда "автогражданки", находится на грани банкротства

Примерный размер страхового фонда составляет 200 млн гривен.

В случае банкротства банка эти деньги станут недоступны, поэтому представители страховых компаний требуют срочно поменять руководство Нацкомисии по финансовым рынкам и вмешаться в работу МТСБУ. 

По мнению представителей компаний, если вовремя не предпринять решительные меры, то украинские автомобилисты будут обмануты на 2,5 млрд грн в год, которые они тратят на полисы ОСАГО.

Представители страховых компаний отмечают, что с 2005 года украинцы уплатили за полисы больше 12 млрд гривен, при этом выплаты по "автогражданке" за тот же период составили всего 4 млрд гривен. Страховщики призвали Нацкомфинуслуг срочно разобраться в рынке страхования, забрать лицензии у ненадежных компаний и инициировать отзыв из Верховной Рады и Кабинета министров проектов всех законов и постановлений, связанных с созданием новых коррупционных механизмов на рынке.

Источник: Forins