Государство

В Украине появится новый спецназ на базе Нацгвардии – Аваков

На вооружение будет взят опыт и уставы лучших армий и специальных подразделений мира

Министерство внутренних дел Украины формирует на базе Национальной гвардии новую бригаду спецназа, из которой в результате будет выстроено "образцовое военизированное соединение специального назначения, обученное по НАТОвским стандартам", сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Из этой новой бригады мы выстроим образцовое военизированное соединение специального назначения, полностью обучим его по НАТОвским стандартам и постепенно переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу", - написал он.

По его словам, на вооружение будет взят опыт и уставы лучших армий и специальных подразделений мира.

Также Аваков сообщил, что командиром бригады назначен офицер, прошедший АТО, а начальник штаба бригады 2 года учился военному делу в США, преподавал в центре подготовки офицеров многонациональных сил при Национальной академии обороны Украины, имеет опыт командования штабом бригады.

По словам министра, спецназовцы будут получать зарплату от 7 тысяч гривен. "Сержанты, младший и средний офицерский состав - 11-13 тысяч. Старшие офицеры - около 20 тысяч. Также мы будем платить ощутимую доплату за участие в специальных боевых операциях; интенсивные и опасные нагрузки на маневрах и в обучении, за профессиональное отношение к делу", - уточнил он.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НАЦГВАРДИЯ. БРИГАДА СПЕЦНАЗА.Несколько недель назад я выступил за профессиональные военизированные фо...

Posted by Арсен Аваков on 12 сентября 2015 г.

Аваков подчеркнул, что в бригаду будут брать "только добровольцев, выразивших желание служить в бригаде, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракт".

"Мы бы хотели видеть среди контрактников и прежде всего будем приветствовать бойцов и офицеров, прошедших АТО, а также имеющих опыт службы в миротворческих миссиях, знакомых со стандартными оперативными процедурами НАТО. Людей с реальным опытом боевых действий", - пояснил глава МВД.