Государство

В Украине прошли испытания боевых беспилотников

Турчинов заявил о необходимости наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил испытание на одном из военных полигонов беспилотных летательных аппаратов, в том числе боевых, значительная часть которых произведена в Украине, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов заявил о необходимости наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотников, способных обнаруживать угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора.

"У нас уже запущено серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и корректировку огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников", - сказал секретарь СНБО, добавив, что несколько образцов беспилотников боевого применения были опробованы на полигоне, "лучшие из них будут доработаны, а их производство поставлено на поток".

По его словам, к производству беспилотников должно присоединиться госпредприятие "Антонов", "который в ближайшее время должен обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных обнаруживать угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, а также способных нести мощные ракеты "воздух-земля".

"Отдельная задача, которую мы ставим перед конструкторами и производителями, - это эффективные средства для борьбы с вражескими беспилотниками, которые позволяют быстро их найти и обезвредить", - заявил Турчинов.

Как ранее сообщала "ДС", "Укрпочта" протестует воздушный вид доставки с помощью дрона израильского производства.