Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине "пустят под нож" более 300 районов

Пятница, 12 Июля 2019, 16:10
Новая модель административно-территориального устройства в рамках децентрализации предполагает сокращение 465 районов Украины до 102

Об этом проинформировал вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко, передает "ДС". 

Из 102 оставшихся районов будут 92, которые находятся на подконтрольной территории Украины и +10 - на временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Новый субрегиональный уровень позволит увеличить территории и количество их жителей к 150 тыс., проживающих в районах. Это в свою очередь позволит сформировать качественные команды, которые смогут координировать и управлять процессами, отметил Зубко.

"Эта модель позволит сформировать качественный менеджмент европейского образца. Также это даст возможность не только построить качественную модель управления, но и эффективно использовать средства на местах, которые сейчас направляются на существующие почти полтысячи райгосадминистраций", - написал министр на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров направил три миллиарда гривен поддержки городам районного значения в рамках Государственного фонда регионального развития. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство