Государство

В Украине растет и будет увеличиваться число партнерских программ автокредитования

По мнению экспертов, в этом году финучреждения совместно с автодилерами будут продолжать активно внедрять программы кредитования авто

Число партнерских программ автокредитования растет.

Банк Креди Агриколь внедрил программу кредитования автомобилей Renault. Ставки по ссуде — 0,01-16,9% годовых, в зависимости от срока кредитования (от одного до семи лет) и авансового взноса (10-50%). Заемщику также необходимо заплатить разовую комиссию банка 2,5% и страховку 1-5%.

Укргазбанк совместно с компанией "КИА Моторс" внедрил программу кредитования покупки автомобилей KIA под 11,9-16,9% годовых при авансовом взносе от 10% и сроке кредитования до пяти лет.

Астра Банк совместно с компанией "ВиДи Армада" запустил кредит на покупку автомобилей Nissan. Банк одалживает на автомобиль под 13,33-15,7% годовых на срок до десяти лет при авансовом взносе от 10%.

Укрсоцбанк совместно с компанией "Хонда Украина" внедрили ссуду на приобретение автомобилей Honda. Ставка по кредиту стартует от 0,01% годовых при авансовом платеже 50-70% до 15% годовых при первом взносе 0%. Разовая комиссия составляет 2,99%.

По мнению экспертов, опрошенных "ВД", в этом году финучреждения совместно с автодилерами будут продолжать активно внедрять программы кредитования авто.