Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине разрабатывают новую концепцию территориальной обороны, - Загороднюк

Понедельник, 21 Октября 2019, 14:58
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в оборонном ведомстве сейчас идет процесс разработки новой концепции территориальной обороны

Об этом он сообщил во время брифинга с главой Минобороны Эстонии Юри Луйка, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинского оборонного ведомства.

По его словам, в разработке концепции территориальной обороны важным будет использование опыта эстонских коллег.

"Мы имели интересную встречу с моим коллегой из Эстонии. У нас много общих интересов с точки зрения безопасности и обороны. Мы договорились о некоторых совместных действиях по обмену опытом, обмена информацией. В частности, мы заинтересованы в заимствовании опыта Эстонии в организации сопротивления, организации территориальной обороны и кибербезопасности, а также организации перехода образования на стандарты НАТО. У наших партнеров есть Балтийский колледж обороны, который интересует нас как модель развития отечественных образовательных учреждений", - отметил Загороднюк.

Министр обороны Эстонии поблагодарил украинскую сторону за тесное сотрудничество оборонных ведомств и выступил за разширение сотрудничества в будущем.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство