Государство

В Украине самое занимательное правительство в мире: оно постоянно занимается тем, что постоянно занимает деньги, - фольклор

Правительство не только занимает деньги, но и уже заставляет местную власть брать кредиты

В бюджетном процессе правительство поставило Верховную Раду вне закона. Об этом заявил с парламентской трибуны народный депутат, член фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

"Нам вообще не говорят, что происходит с бюджетом", - утверждает Томенко.

"Услышал от людей, что у нас самое занимательное правительство в мире: оно постоянно занимается тем, что постоянно занимает деньги", - охарактеризовал направленность деятельности Кабмина Томенко.

Более того, по словам нардепа, правительство не только занимает деньги, но и уже заставляет местную власть брать кредиты. С 1 октября большинство местных советов берет кредиты, чтобы выплатить зарплаты с 1 октября учителям и медикам, - поделился информацией Томенко.

В то же время, по его словам,  правительство не делает никаких ограничений по растранжированию денег на необязательные или излишние затраты тех же местных властей.

В связи с этим Томенко предлагает, чтобы в пятницу во время часа правительства министры не рассказывали о том, каким будет бюджет на 2014 год, а рассказали, как будет выполнен бюджет на 2013 год, когда будут выплачены задолженности по казначейству, когда местные власти будут платить деньги бюджетникам и т.д.