Государство

В Украине начали работать полицейские-омбудсмены

Во вторник первые 28 сотрудников подразделения получили сертификаты

Управление Национальной полиции по защите прав задержанных начало работу. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на вручении сертификатов полицейским, которые прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека, сообщает "ДС" со ссылкой на Лига.нет.

В Национальной полиции Украины прошла подготовку первая группа полицейских- "омбудсменов". Во вторник первые 28 сотрудников подразделения получили сертификаты и начали работу.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе напомнила, что несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление по защите прав человека.

"Эти люди будут работать по всем областям, не только в Киеве, и они будут заниматься защитой прав людей и мониторингом изоляторов временного содержания", - сообщила Деканоидзе.

Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами.

"Я уверена, что целая команда, которая будет заниматься правами человека в Национальной полиции, будет работать совершенно по-новому. Они будут работать так, чтобы оправдать надежды не своих начальников, а чтобы оправдать надежды обычных людей ", - отметила Деканоидзе.