Государство

В Украине стартовали военные учения при участии бойцов АТО

Сегодня во Львовской области стартовали международные учения "Кленовая арка-2016" с участием военных из Украины, Польши, Литвы и Канады

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Вооруженные Силы Украины на учениях представляют воины 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. Подавляющее большинство военнослужащих-десантников имеют опыт участия в боевых действиях в районе АТО.

К маневрам привлечен личный состав управления литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг) под командованием заместителя командира полковника Владимира Юданова. А в качестве главных инструкторов и посредников выступают опытные офицеры Вооруженных сил Канады.

Военные маневры продлятся около двух недель. Они будут способствовать улучшению международных военных отношений между вооруженными силами стран-участниц и повышению уровня взаимодействия многонациональных сил.

Планируется, что во время "Кленовой арки-2016" командный состав одного из батальонов ВДВ, офицеры которого недавно вернулись из района проведения АТО, в составе многонациональной бригады приобретет навыки для выполнения операций по поддержанию мира. Также десантники овладеют международными операционными процедурами в многонациональной военной среде.

Как сообщала "ДС", в октябре по всей территории Украины прошли стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016". Основной целью подготовки является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление группировками войск (сил) в ходе операции Вооруженных сил для отпора вооруженной агрессии, противовоздушной обороны с одновременным планированием дальнейших действий и применения стратегических резервов.