Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей — Нацполиция

Понедельник, 18 Апреля 2016, 17:29
Количество обращений граждан к правоохранителям с каждым днем только увеличивается

За последнее время в Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей. Об этом в ходе дискуссии на тему "Рост преступности: новые вызовы для правоохранительных органов", которую проводили еженедельник "Деловая столица" и издания "Власть денег" совместно с общественной платформой Реанимационный Пакет Реформ, рассказал заместитель начальника отдела Главного следственного управления Национальной Полиции Украины Станислав Лысенко.

"В Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей. Это связно с ем, что у людей на руках много оружия. Собственно, именно этот момент и влияет на увеличение криминогенной обстановки", - рассказал он.
При этом Лысенко подчеркнул, что за последнее время у правоохранителей стало гораздо больше работы.

"Я приведу пример. Сегодня в Киеве на одного следователя приходятся около 500 производств. Это физически очень сложно. Данная цифра меняется в зависимости от региона. Но все равно она не меньше 50", - уточнил он.

Заместитель начальника отдела уточнил, что количество обращений граждан с каждым днем только увеличивается и следователи просто физически не успевают раскрывать все преступления.

Он также предложил проработать новый механизм, благодаря которому все преступления средней тяжести будут расследовать участковые инспекторы для того, чтобы разгрузить следователей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство