Государство

В Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей — Нацполиция

Количество обращений граждан к правоохранителям с каждым днем только увеличивается

За последнее время в Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей. Об этом в ходе дискуссии на тему "Рост преступности: новые вызовы для правоохранительных органов", которую проводили еженедельник "Деловая столица" и издания "Власть денег" совместно с общественной платформой Реанимационный Пакет Реформ, рассказал заместитель начальника отдела Главного следственного управления Национальной Полиции Украины Станислав Лысенко.

"В Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей. Это связно с ем, что у людей на руках много оружия. Собственно, именно этот момент и влияет на увеличение криминогенной обстановки", - рассказал он.
При этом Лысенко подчеркнул, что за последнее время у правоохранителей стало гораздо больше работы.

"Я приведу пример. Сегодня в Киеве на одного следователя приходятся около 500 производств. Это физически очень сложно. Данная цифра меняется в зависимости от региона. Но все равно она не меньше 50", - уточнил он.

Заместитель начальника отдела уточнил, что количество обращений граждан с каждым днем только увеличивается и следователи просто физически не успевают раскрывать все преступления.

Он также предложил проработать новый механизм, благодаря которому все преступления средней тяжести будут расследовать участковые инспекторы для того, чтобы разгрузить следователей.