Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине усилили охрану границы: в ГПСУ объяснили, что произошло

Среда, 8 Мая 2019, 10:55
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне усилили меры безопасности на государственной границе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

Это сделано с целью недопущения ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

"В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в 2017-2018 годах такие попытки имели место со стороны членов российского байкерского клуба "Ночные волки" и их адептов из так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" - байкерского клуба "Ночные волки. Донбасс", которые направлялись в канун 9 мая под общим лозунгом мотопробега "Дороги Победы - на Берлин-2018".

В этом контексте в украинском погранведомстве отметили, что никакие организованные группы байкеров или даже одиночные мотоциклисты-провокаторы границу за период пасхальных и майских праздников не пересекали ни на въезд, ни на выезд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство