Государство

Украина утвердила два военных стандарта НАТО

Утверждение стандартов позволит обеспечить военнослужащих ВСУ качественными средствами защиты и обмундированием

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По информации ведомства, в Киеве состоялось рабочее совещание под руководством заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева по внедрению в оборонном ведомстве стандартов НАТО, на котором были утверждены два военных стандарта Минобороны на основе стандартов Североатлантического альянса, сообщили в Минбороны.

"Утверждение стандартов STANAG 2920, STANAG 4926 в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечение военнослужащих Вооруженных сил Украины качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами и тому подобное", - сообщили в Минобороны.

"Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность в первую очередь для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции", - подчеркнул Гусев.

В частности, заместитель Министра обороны Украины отметил необходимость интенсификации внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран - членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

Как сообщала "ДС", недавно Минобороны показало новую форму ВСУ, созданную с учетом стандартов НАТО.

24 апреля президент Украины Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год.