Государство

В Украине волна разоблачений оборотней в погонах: пострадавшие со всей страны рассказывают на Майдане о преступлениях милиции (ФОТО)

Люди пришли в Киев со своими историями о зверствах "правоохранителей" за последние годы

На Майдане Независимости возле Главпочтамта продолжается митинг протестующих против милицейского беспредела, невзирая на то, что ночью спецназ снес палатки. Они рассказывают о конкретных преступлениях людей в погонах за последние годы, сообщает корреспондент ДеПо.

Сейчас там около 30-40 человек из разных регионов Украины, которые обвиняют представителей правоохранительных органов в убийствах, издевательствах и пытках с целью выбить признательные показания. Важно, что эти люди, в основном пожилые родственники потерпевших, не разбрасываются политическими лозунгами, а призывают наказать конкретных милиционеров. Многие из них уже пообщались с журналистами.

Милиция пока что наблюдает за происходящим со стороны: недалеко от Главпочтамта и на Крещатике, около Европейской площади, стоят автобусы с "Беркутом".

Напомним, что вчера участники "врадиевского" шествия после митинга установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Однако около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

Фото: НБН