Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине вступил в силу закон о допуске военных других стран на учения

Вторник, 12 Марта 2019, 11:54
Закон Украины "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях" официально вступил в силу

Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами в 2019 году, предусмотрено в госбюджете на уровне 40,2 млн грн, передает "ДС" со ссылкой на "Законодавство України".

Согласно плану, в 2019 году в Украине пройдут шесть военных учений с участием иностранных войск: многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американские учения Rapid Trident 2019, украинско-американские учения Sea Breeze 2019, украинско-румынские учения Riverine 2019, многонациональные учения "Кленовая арка", украинско-британские учения Warrior Watcher 2019.

Законопроект был зарегистрирован 19 февраля, парламент принял его за основу и в целом 26 февраля. Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 6 марта.

Напомним, ранее в Украине вступил в силу закон, который запрещает гражданам РФ принимать участие в избирательном процессе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство