Государство

В Украине запретили еще один российский сериал

Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу телесериал "Легавый" производства России

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.

"Госкино приняло решение аннулировать прокатное удостоверение и отменить государственную регистрацию сериала "Легавый", - говорится в сообщении Ильенко.

По его словам, данное решение было принято Госкино на основании выводов экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая провела анализ данного телесериала в связи с обращением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, депутатов местных советов и граждан.

У зв"язку із зверененнями Національної ради з питань телебачення та радіомовлення, депутатів місцевих рад та громадян щ...

Posted by Philip Illienko on 27 июля 2015 г.

Напомним, ранее Госкино запретило к показу российские сериалы "Бандитский Петербург", "Летучий отряд" и "Звездочет".

Как сообщала "ДС", 5 февраля Рада запретила распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России (производства любой страны).

4 июня закон о запрете российских фильмов вступил в силу. Согласно закону, Госкино запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в РФ с 1 января 2014 года. Позже Госкино запретило к показу еще пять сериалов.