Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине запретили еще один телеканал за российскую пропаганду

Четверг, 6 Сентября 2018, 16:13
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил на шесть месяцев ретрансляцию телеканала RTVI за российскую пропаганду

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook, передает "ДС"

"Единодушно приняли решение о временном ограничении ретрансляции телеканала RTVI с британской лицензией в кабельных сетях Украины", - отметил он.

Кроме того, Костинский уточнил, что телеканал уже неоднократно нарушал законы "Об информации" и "О кинематографии", и на него постоянно поступали жалобы от граждан в течение 2017-2018 годов.

"Должен констатировать, что юридически европейский, а фактически российский телеканал RTVI превратился в площадку распространения информации, которая имеет признаки отрицания государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, распространения пропаганды органов государства-агрессора, а также демонстрации фильмов, ретрансляция которых ограничена на территории Украины из-за угрозы национальной безопасности", - отметил он.

Также Нацсовет обратится к британскому регулятору Ofcom по поводу RTVI.

Отметим, данный телеканал позиционирует себя как первое центристское русскоязычное СМИ, объединяющее аудиторию по всему миру по принципу общей новостной повестки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство