Государство

В украинском МИДе признали, что Янукович и Путин говорили о евроинтеграции Украины

Подробности дипломаты не раскрывают

На последней встрече в Москве президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин обсуждали развитие отношений между странами в контексте перспектив саммита "Восточное партнерство", который состоится в конце ноября, сообщает  "Сегодня".

"Что касается встречи, то я могу лишь повторить то, что было обнародовано пресс-службой администрации президента Украины и пресс-службой АП РФ: встреча президентов Украины и РФ прошла в Москве, в ходе которой обсуждались вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами в контексте Вильнюсского саммита, который пройдет в конце этого месяца", - отметил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

При этом у него нет информации, присутствовали ли украинские дипломаты на встрече глав государств.

Напомним, что президенты Украины и России встретились в Москве и, по сообщениям из Кремля, обсудили торгово-экономические отношения между странами. Больше официальной информации практически нет. Однако все наблюдатели понимают, что президенты должны говорить о ситуации, связанной с возможным подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что может произойти уже в 27-28 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.