Государство

В Украину 4 июля прибудет миссия KFW для предоставления 300 млн евро кредита

Часть средств пойдет на инфраструктурные проекты на Донбассе

4 июля в Украину прибудет миссия немецкого KFW для утверждения немецкой стороной проектов по реализации второй части Несвязанного финансового кредита в объеме 300 млн евро. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Как отметил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, средства могут быть направлены по целевому назначению уже до конца текущего года.

Кроме согласования окончательного перечня совместных проектов будут также утверждены субкредитные соглашения по направлениям Министерства топлива и энергетики, Министерства инфраструктуры, Министерства регионального развития.

"Часть этих средств может быть использована для восстановления инфраструктуры Донбасса. Если оценивать объемы финансирования по направлениям, то на проекты по энергетики выделено 150 млн евро, инфраструктурные - 80,67 млн евро, на закупку оборудования для модернизации локомотивного парка - 60 млн евро. Общий объем финансирования согласованных проектов составил 290,67 млн евро", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, меморандум о совместных намерениях правительства Украины и правительства ФРГ относительно несвязанного финансового кредита в объеме 500 млн евро и рамочное соглашение между Кабмином Украины и Кредитным учреждением по восстановлению (KfW) о предоставлении индивидуальных кредитов в рамках немецкой Схемы государственных гарантий по незв'язного финансового кредита (UFK) для Украины был подписан в 2015 году.