Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину не пустили еще одну журналистку из России

Среда, 5 Декабря 2018, 00:00
Журналиста российского телеканала "Дождь" Евгению Зобнину не пустили в Украину пограничники, поскольку та не смогла объяснить цель своего визита

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Дождь.

Зобнина прилетела в Украину по приглашению правозащитного центра "Мемориал", Луганского областного правозащитного центра "Альтернатива" и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу.

Цель мероприятия - "показать участникам ситуацию на постконфликтной зоне, дать импульс для написания статей с объективным представлением ситуации на Донбассе". Из Киева Зобнина должна была вечером 4 декабря выехать в Краматорск.

В аэропорту Киева с журналисткой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском. Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала на Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и знала ли о введении военного положения в Украине.

Напомним, ранее в Украину не впустили главного редактора российского интернет-сайта "Такие дела!" Анастасию Лотареву.

Как сообщала "ДС", глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...