Государство

В Украину вернётся жара. Пожароопасность на юге - в четыре раза выше нормы

Больше всего огненной стихии следует опасаться на Херсонщине, Николаевщине и в Крыму

В Херсонской области, на юге Николаевщины и в степной части Крыма зафиксировано четырехкратное превышение критического уровня пожароопасности. При этом на всей территории страны вскоре будет жарко, сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

"Очень высокий класс пожарной опасности, который достигает наивысшего, 5 класса, мы имеем на юге Николаевской области, Херсонской области и в степной части Крыма. При чем этот показатель в четыре раза превышает наивысший критический уровень чрезвычайной пожароопасности", - предупредил он.

По словам главного синоптика, вследствие прошедших дождей на всей территории Украины, кроме данных областей, уровень пожароопасности понизился до 1-2 класса.

Кроме того, Кульбида отметил, что с 29 мая в Украине установится преимущественно сухая погода с достаточно высоким температурным режимом – до 33 градусов.

"В западных областях температура повысится до 21-26 градусов, на юге и востоке до 30-33, на остальной территории 25-30 градусов тепла", - сообщил директор Гидрометцентра.

Источники: "Украинские новости", "Левый берег"