Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину запретили ввоз российского учебника из-за хвалебных од Сталину

Четверг, 21 Сентября 2017, 12:36
Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО "Этниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я.А. Клима "700 новых устных тем по английскому языку"

Такое решение было принято из-за того, что российское издательство ООО "Хит книга" посвятило один из текстов прославлению диктаторских методов Иосифа Сталина, сообщили "ДС" в пресс-службе Госкомтелерадио.

"В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавший свои жизни на благо страны", - говорится в тексте.

В другом тексте об истории России написано: "Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир".

"Мы имеем яркий пример того, как пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора проникает даже в пособие по изучению английского языка. Умышленное искажение истории, когда вслед за Анной Ярославны "русским" становится уже и Киев, навязывание имперских идеологических доктрин, оправдание диктатуры Сталина, а значит, соответственно, и преступлений Путина, преследует одну цель - укрепить миф о сверхдержаве Россию, создать идейное основы возвращения Украины и других независимых уже от империи стран в сферу доминирования государства-агрессора", - заявила член экспертного совета Госкомтелерадио Алла Ковтун.

Эксперт отметила, что российская пропаганда имеет разные, в том числе и завуалированные формы и украинские книгораспространители должны тщательно выбирать издания для ввоза в страну.

"Ответственно следует относиться и рецензентам... В частности, на это, так называемое, пособие по английскому есть положительная рецензия от члена НСПУ, редактора одной из киевских газет", - добавила Ковтун.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство