Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину запретили ввозить еще несколько книг из России

Четверг, 22 Февраля 2018, 17:18
Государственный комитет телевидения и радиовещания не позволил "Форс Украина" ввезти в страну девять книг, изданных в России

Речь идет о восьми книгах Валерия Синельникова (издательство ООО "Центрполиграф", г. Москва) и книге "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй" (издатель - ООО "Издательство "Э", г. Москва), сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госкомитета.

Сообщается, что приказ об отказе выдано на основании решения экспертного совета, который проанализировав издания, рекомендовал запретить их к распространению в Украине.

"Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции, которые разрешены к распространению на территории Украины. В частности, в выходных данных детской книги "Веселая компания" указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины", - сказано в сообщении.

Там добавили, что такая же географическая "ошибка" содержится в книгах психолога Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство