Государство

В "Укравтодоре" похвастались, как много ям залатали на дорогах с начала года

Дороги и технику к осенне-зимнему сезону подготовят до 1 октября

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") с начала текущего года устранило 4 миллиона квадратных метров деформаций и выбоин на дорогах общего пользования, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Евгений Барах, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"4 миллиона квадратных метров уже ликвидировано, и на сегодняшний день благодаря дополнительному финансированию мы видим возможность увеличения этих объемов", - сказал Барах.

Он также сообщил, что ведется активная работа по подготовке дорог и техники к осеннее-зимнему сезону, которую нужно завершить до 1 октября.

"Что касается подготовки дорог к осеннее-зимнему периоду, то поставлена четкая задача, чтобы до 1 октября мы были в полной боевой готовности. Имеется в виду подготовка соответствующей техники и своевременная закупка необходимых материалов для отрасли, налаживание механизма прямых поставок товаров через производителей, имеющих соответствующие сертификаты качества, а не через посредников...Работа для обеспечения надлежащего состояния дорог ведется, и финансовые ресурсы для этих целей в "Укравтодоре" есть", - подчеркнул руководитель "Укравтодора".

Как сообщала "ДС", ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что в Украине из 170 тысяч километров дорог разрушено 97%.