Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Укравтодоре" предложили взымать плату с водителей фур за проезд по дорогам

Вторник, 27 Августа 2019, 14:52
Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено ввести систему сбора с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины

Об этом сказал и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Новак напомнил о свих предыдущих инициативах имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы: Weight-in-Motion - систему автоматического взвешивания в движении, фото-фиксации превышения скорости и систему анализа трафика с помощью камер.

"Четвертая часть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины - это tolling, то есть сбор оплат с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины", - сказал он.

Новак заявил о необходимости закона, который урегулирует вопросы этого сбора. "Нам крайне необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда. Существует европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам", - сказал он.

Напомним, ранее в "Укравтодоре" заявили, что разрушение части моста через железную дорогу на объездной Харькова произошло из-за динамического удара перегруженной фуры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...