Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Укрэнерго" назвали причину отключения света Донбассу

Среда, 26 Июля 2017, 17:28
Причиной прекращения поставок электроэнергии в неконтролируемые Украиной районы Донецкой области связаны с так называемой "национализацией", которую провели боевики "ЛДНР"

Об этом заявил на пресс-конференции и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

Он сообщил, что Украина сегодня отключила свет только оккупированным районам Донецкой области, так как свет на оккупированную Луганщину не поставляется с мая 2017 года.

Он отметил, что во время отключения света были выдержаны все необходимые процедуры.

"Теперь перетоки неконтролируемой территорию равны нулю. Никаких других последствий для энергосистемы Украины нет. Перетоки были отрицательные, в пользу неконтролируемых территорий. Там были проблемы с расчетами, как вы знаете", - заявил Ковальчук.

Он ожидает положительные последствия от сегодняшнего отключения света на неконтролируемые территории, поскольку прироста задолженности не будет.

Ковальчук пояснил, что решение об отключении поставки электроэнергии на Донбасс связано с "национализацией", проведенной в "ДНР" и "ЛНР".

Он отметил, что задолженность оккупированных территорий за свет достигает нескольких миллионов.

Как сообщала "ДС", Украина начиная с 00:00 26 июля прекратила поставлять электричество на оккупированные территории Донецкой области.

Позднее в "ДНР" заявили, что прекращение поставок не отразится на потребителях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Укрэнерго