Государство

В "Укропе" рассказали подробности похищения Корбана, и где он сейчас находится

Лидер партии находится в госпитале СБУ

По состоянию на сегодняшнее утро лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан находится в Киеве на территории госпитала СБУ. Об этом сообщила его адвокат Оксана Томчук на своей странице в Facebook.

По ее словам, сейчас его содержат под стражей незаконно, из-за чего она вызвала полицию.

Нас разом з Gennady Korban незаконно утримують в кареті щвидкої допомоги на території лікарні СБУ.Вимогу доправити до місця приводу ігнорують.Викликала поліцію.

Опубликовано Оксаной Томчук 24 декабря 2015 г.

Детали "похищения" сообщил на своей странице в соцсети адвокат партии Кирилл Тимошенко. Так, по его словам, после переезда из Днепропетровска в Киев, Геннадий Корбан был доставлен в институт им. Амосова.

"На месте в скорую допустили адвоката Оксану Томчук. Не заехав на территорию института, колонна СБУ со скорой поехала к бюро медицинской экспертизы. Проехав мимо бюро, колонна каталась по городу и в итоге приехала на ул. Липскую 11 в Госпиталь СБУ" - написал он.

Также он сообщил, что задержанный с адвокатом сейчас находятся в госпитале. "Народных депутатов не пускают. По вызову адвоката и нардепов приехали несколько патрулей полиции. С адвокатом оч плохая связь. Она заявляет про похищение", - отметил он.

Утренний апдейт по делу Корбана.После переезда из Днепропетровска в Киев, Геннадий Корбан был доставлен в институт им. ...

Опубликовано Kirill Timoshenko 24 декабря 2015 г.

Немного спустя Тимошенко добавил: "Полицию не пускают на территорию госпиталя, т.к. у них при себе табельное оружие. Вход с оружием запрещен".

Напомним, вечером 24 декабря в днепропетровской квартире Корабана   прошел обыск. После этого адвокат Томчук сообщила о его похищении - увезли в Киев в сопровождении 6-ти автобусов для проведения медицинской экспертизы.