Государство

В "Укрзалізницi" рассказали, кто и как часто пользуется VIP-вагонами (ФОТО)

Вагоны-салоны чаще всего были использованы для организации корпоративных мероприятий, презентаций, рекламных акций, гастролей и банкетов

Вагоны-салоны, которые объединяют функции гостиницы и офиса, украинской ж/д за полгода предоставлялись в аренду уже 41 раз, рассказали в Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця).

Вагоны-салоны чаще всего были использованы для организации корпоративных мероприятий, презентаций, рекламных акций, гастролей и банкетов.

"В таких вагонах созданы условия, чтобы отпраздновать важное событие, провести деловую встречу или просто отдохнуть. В вагоне-салоне есть кухня, оборудованная холодильником, микроволновой печью и электроплитой, душевая кабина, конференц-зал. В зале есть мягкий уголок, компьютер, аудио- и видеотехника. В кондиционированном спальном купе установлена кровать, письменный стол, шкаф", - отметил перевозчик.

Читайте также: Донецкая железная дорога заказала ремонт VIP-вагона за миллион (ФОТО)

По данным ведомства, цена поездки зависит от времени года, дня недели, маршрута и варьируется от 15 тыс. грн до 40 тыс. грн.

"Ориентировочная стоимость заказа вагона-салона за один рейс в одном направлении составляет: Киев-Харьков - 17,1 тыс. грн, Киев-Львов - 18 тыс. грн, Киев-Одесса - 19,6 тыс. грн, Киев-Москва - 39,9 тыс. грн", - пояснили в УЗ.

Укрзалізниця отметила, что для аренды вагона-салона нужно не позже чем за 5 суток до выезда поезда направить письменную заявку произвольной формы, подав ее прямо на вокзале.

Корреспондент.biz