Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В УПЦ МП огласили количество архиереев, которые могут прийти на объединительный собор

Четверг, 13 Декабря 2018, 17:09
Часть митрополитов УПЦ МП все еще может принять участие в Объединительном соборе Украинских православных церквей

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Московского патриархата.

"Архиереи Украинской Православной Церкви продолжают возвращать послание от Константинопольского патриарха Варфоломея с приглашениями на "объединительный Собор" по адресу отправителя. Так поступили уже 56 архиереев (из 97) - без учета епископов, сначала отказались принимать письма с приглашениями.", - указано в сообщении.

"Патриарх Варфоломей разослал приглашения на "объединительный Собор" епископату УПЦ. При этом часть посланий были адресованы не самым иерархам, а председателям местных администраций, которые вызвали архиереев для вручения документа, лично убеждали епископов присутствовать на "Соборе".

Так, например, председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко пытался вручить приглашение епископу Дубненнскому Пимену, который отказался его принять.

В конверте с приглашением каждый епископ также получил копию письма патриарха Варфоломея Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, где сообщалось, что в случае неявки на "объединительный Собор" Фанар считать Предстоятеля УПЦ раскольником.", - рассказали в Московском патриархате.

Напомним, вселенский патриарх Варфоломей вручит Томос об автокефалии новоизбранному главе поместной православной церкви в Украине 6 января.



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство