Государство

В Ужгороде женщина напала на гаишников и проколола ножом им колесо

Инцидент произошел после погони за джипом, который пытался скрыться от правоохранителей

В Ужгороде пьяная пассажирка джипа набросилась на инспекторов ГАИ.

Инцидент произошел около 22:35, когда инспекторы попытались остановить джип "Гранд Чероки" на словацких номерах, сообщили в пресс-службе МВД Закарпатской области.

На требование остановиться водитель джипа не отреагировал, поэтому правоохранители стали его преследовать на служебной "Шкоде Октавии", включив сирену и проблесковые маячки.

Остановили беглеца в полукилометре на улице Лелекача. Водитель не имел никаких документов на машину и отказывался общаться с правоохранителями.

При этом неожиданно из салона иномарки вышла женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она стала нецензурно оскорблять работников ГАИ, хватала их за форму, пыталась нанести им телесные повреждения.

Кроме того, через некоторое время она вынесла из дома нож и пробила правое колесо служебной машины ГАИ. После этого женщину задержали.

Как позже выяснилось, это была 42-летняя знакомая водителя, жительница Ужгорода.

В джипе находился также и ее пьяный муж, который тоже агрессивно себя вел. Они всей компанией в тот вечер выпивали в баре, а затем нетрезвый водитель сел за руль и решил их развести по домам. При этом настоящий владелец джипа спал на заднем сиденье.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство Ужгородского горотдела милиции и городской ГАИ. 34-летний водитель джипа оказался нетрезвым, в отношении него составлен соответствующий административный протокол, машина отправлена на штрафплощадку.

Между тем, воинственной пассажирке придется нести еще и уголовную ответственность по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).