Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ваших интересах: У Климкина посоветовали Венгрии не мешать сближению Украины и НАТО

Четверг, 12 Апреля 2018, 17:48
С учетом угрозы со стороны России Венгрии следует в собственных интересах не мешать, а помогать евроатлантической интеграции Украины

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар на XI Киевском форуме, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы пытаемся найти подходящий баланс между национальными интересами и европейской единством в том смысле, что важно защищать Европу, а не только Украину. Этот вопрос также солидарности в пределах НАТО. Сейчас мы видим, как НАТО застряло в своем сотрудничестве с Украиной из-за блокирования со стороны одной лишь страны. Давайте думать об источниках угроз - действительно эта страна хотела бы остановить наше сотрудничество с НАТО, или это для них так важно? Ответ очевиден - очень важно иметь Украину в НАТО, чтобы быть более безопасными самим", - сказал Боднар.

Он отметил, что когда речь идет о нерешенных двусторонних проблемах, Украина сосредотачивается на позитивной повестке дня и пытается выяснить все имеющиеся разногласия.

"Мы, как и раньше, открыты и готовы выяснять все проблемы, в частности, связанные с языковой статьей и другие, с нашими соседями", - заверил заместитель министра.

По его убеждению, Украина и соседние европейские страны должны двигаться единым фронтом против общего источника угроз.

"Мы очень благодарны всем соседним странам за солидарность в нашей борьбе против России. Но нам нужны солидарность и европейское единство и в том, чтобы совместно ей противодействовать, а не разменивать эту угрозу на различные мелкие интересы", - убежден Боднар.

Напомним, 3 апреля вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Венгрия и дальше активно блокирует проведение заседаний комиссии Украина-НАТО, но не может полностью заблокировать сотрудничество с НАТО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство