Государство

В Васильков приехали рецидивисты из Харькова, чтобы сорвать выборы мэра, - оппозиционный кандидат

Сейчас они пытаются подкупить избирателей, а в день выборов - начнут захватывать участки

В Васильков Киевской области завезена группа "спортсменов-рецидивистов" из Харькова, возможно, они вооружены. Эти молодчики пытаются срывать встречи кандидатов в мэры города перед внеочередными выборами. Такое заявление сделал кандидат на пост городского головы Василькова Сергей Сабов.

"То, что сегодня происходит, по сути - это срыв выборов - у меня уже сомнений нет. Известны даже участки, на которых это будет реализовано… Есть информация, скажем так, неофициальная, что силовым методом будут врываться на избирательные участки, переворачивать урны и обливать бюллетени краской, чтобы не допустить проведения выборов", - рассказал Сабов.

На горячую линию его штаба поступила информация о том, что неизвестные предлагают жителям Василькова 150-200 грн. в обмен на то, что они не придут на выборы и предоставят копии своих паспортов.

Кроме того, по словам Сабова, молодчики регулярно портят его печатную продукцию.

"Портится моя информационная продукция: объявления, в которых мы приглашаем избирателей прийти на встречу. Где-то через час после расклейки, группа людей закрашивает их черной краской. То же самое происходит с треногами, на которых располагаются небольшие билборды (вдоль дорог ставятся) – пробегает человек и красит краской", - отметил Сабов.

Впрочем, оппозиционер заверяет, что его команда держит руку на пульсе, работает группа юристов.

"Если возникнут какие-либо юридические вопросы - с ними можно бороться в суде, доказывать свою правоту законным способом. Бороться же  с группами, которые завозятся специально для того, чтобы дискредитировать вообще избирательную систему - очень сложно", - добавил Сабов.

Как известно, выборы городского головы Василькова назначены на ближайшее воскресенье, 2 июня. Ранее территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидата от партии "УДАР". В то же время исключенная из этой политсилы Ольга Змаева стала официальным кандидатом в мэры Василькова от партии Виталия Кличко. Тогда оппозиционные силы обратились к дипломатическим миссиям демократических стран с просьбой отправить своих наблюдателей на выборы в Василькове. 11 мая ударовец Сергей Сабов все же был зарегистрирован в качестве кандидата от оппозиции в мэры.

Источник: "Комментарии"