Государство

В Василькове разобрали завалы, дети вернутся в свою школу только через год

В Василькове Киевской области ситуация в районе школы с обрушившейся стеной контролируемая, территория остается оцепленной правоохранителями

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" рассказал корреспондент.

"Территория вся убрана и очищена. Обломки от стены, которая обрушилась, далеко не увозили. Они находятся на территории школы, около 100 м отсюда. Ситуация контролируемая", - сказал корреспондент.

Он отметил, что территория остается оцепленной, ранним утром там были двое дежурных.

"Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Сейчас устанавливается причина обрушения. Вчера целый день работали следователи, которые опрашивали работников школы и свидетелей", - напомнил корреспондент.

При этом заместитель министра образования и науки Павел Хобзей в эфире "5 канала" заявил, что только в следующем учебном году ученики Васильковской школы, в которой накануне произошел обвал, вернутся в свои классы.

Пока же, по его словам, они будут учиться в других учебных заведениях.

Также Хобзей отметил, что одной из причин аварии может быть нарушение правил при строительстве.

Напомним, утром 11 октября в. Василькове в здании школы обрушился капитальная стена. Из школы эвакуировали всех учащихся и сотрудников.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил, что выяснять, кто виноват в обрушении стены в школе, будет специальная комиссия.

По факту обрушения стены школы открыто уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).