Государство

В Верховной Раде есть минимум 15 геев, - Березовец

По мнению Березовца, в Украине процесс признания прав сексуальных меньшинств будет идти быстро, и депутаты Верховной рады до осени уже примут законопр

Среди депутатов Верховной Рады есть минимум 15 человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщил директор компании Berta Communications Тарас Березовец. "Это - со слов депутатов и их помощников", - пояснил эксперт.

По мнению Березовца, в Украине процесс признания прав сексуальных меньшинств будет идти быстро, и депутаты Верховной рады до осени уже примут законопроект 2342, запрещающий преследование по сексуальной ориентации.

Напомним, что принятие Верховной Радой этого законопроекта, является одним из условий для у евроинтеграции Украины. Но депутаты откладывают его рассмотрение, из-за неприятия его обществом. 
В данном законопроекте, в частности, предлагается внести изменения в ст.2 Кодекса законов о труде.

К словам: "Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от их происхождения, социального и имущественного состояния, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий. Места проживания и других обстоятельств», Кабмин предложил добавить фразу «сексуальной ориентации".

"В любой европейской стране законодательство гарантирует людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией право на работу и свободу выражения взглядов. Если мы декларируем свою интеграцию в ЕС, то должны будем принять этот закон. Думаю что это произойдет до ноября этого года — до саммита в Вильнюсе, где Украина должна подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Депутаты будут вынуждены это сделать — это требование Евросоюза", - заявил Березовец.

По его словам, в Украине следует ожидать появления геев политиков в ближайшем будущем.

Источник: Взгляд

Напомним, в субботу в Киеве прошел малочисленный парад сексменьшинств, который к тому же не был санкционирован.