Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Виннице из-за взрыва погиб 20-летний военный, ранены еще трое
Четверг, 13 Апреля 2017, 11:20
В Виннице минувшей ночью прогремел взрыв вблизи дома культуры, в результате которого погиб 20-летний солдат местной воинской части, ранения получили трое его знакомых

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, передает "ДС".

Около 2:25 в полицию поступило сообщение от винничанина о том, что на ул. Замостянской у дома культуры произошел взрыв, в результате которого пострадали люди.

Как рассказал руководитель взрывотехнического отдела полиции Валентин Мельник, предварительно взорвался предмет, похожий на гранату, который 20-летний погибший достал из своей сумки. Вместе с погибшим находился 26-летний товарищ по службе, 16-летняя девушка и 20-летний винничанин. Все они получили осколочные ранения и госпитализированы.

Во время осмотра с места происшествия полиция изъяла пять разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, две дымовые шашки и три рычага запалов к осколочным гранатам. Все это было направлено на экспертизу.

Полиция устанавливает обстоятельства трагедии и происхождения боеприпасов. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (с отметкой "несчастный случай"). По предварительной информации следствия, военнослужащие находились в краткосрочном отпуске.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство