Государство

В Виннице мэром стал кандидат от партии Гройсмана

За Моргунова, выдвигавшегося от партии «Винницкая Европейская стратегия», проголосовали 63,92% избирателей

Винницкая городская избирательная комиссия объявила Сергея Моргунова мэром Винницы, сообщили в Винницкой городской ТИК по результатам сегодняшнего заседания и обнародования результатов второго тура выборов мэра Винницы, передает "ДС" со ссылкой на сообщение УНИАН.

Как отметили в ТИК, во время заседания было озвучено, что за кандидатуру исполняющего обязанности винницкого городского головы Моргунова, который выдвигался от партии "Винницкая Европейская стратегия" проголосовали 63,92%. За кандидата от "Батькивщины" Людмилу Щербаковскую отдали свои голоса 33,21% избирателей. Кандидатуру Моргунова поддержали 50763 жителей Винницы, Щербаковскую - 26377.

Всего в голосовании во втором туре выборов мэра Винницы приняло участие 79418 избирателей с 284542 зарегистрированных жителей города, имеющих право голосовать. Явка избирателей в Виннице составила 27,9%.

Как ранее сообщала "ДС", в Виннице и Винницкой области самым массовым нарушением на избирательных участках является выдача бюллетеней избирателям без паспортов, сообщила пресс-секретарь гражданской сети "Опора" в Винницкой области Галина Сегеда.