Государство

В военчасти Киевской области украдено 1,6 млн грн на продпайках

Военные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, вносили в заявки на финансирование заведомо недостоверные сведения, искусственно завышая

Белоцерковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины во время проверки установлено, что
военные должностные лица одной из воинских частей Киевской области, злоупотребляя служебным положением, вносили в заявки на финансирование заведомо недостоверные сведения, искусственно завышая потребности на денежное обеспечение военнослужащих.

Полученные таким образом в течение 2010-2013 годов излишки денежных средств на общую сумму более 1,6 млн грн в бесспорном порядке списаны с казначейских счетов военной части за продовольственные пайки и перечислены в пользу третьих лиц. При этом информация о списании средств скрывалась военными служебными лицами от вышестоящего командования.

Сведения по указанному уголовному правонарушению, предварительно квалифицируемому по ч.2 ст. 423 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование.

Источник: Прокуратура Центрального региона