Государство

В "Воле народа" пожаловались на НАПК из-за сбоев с подачей деклараций

Народные депутаты от группы "Воля народа" Анатолий Гиршфельд и Вячеслав Богуслаев не смогли вовремя подать электронные декларации из-за технических сбоев в системе декларирования

Как передает "ДС", об этом говорится в заявлении депутатской группы, размещенной в Facebok.

"Декларация А.Гиршфельда была подана в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в пятницу, 28 октября. Вместе с тем, в связи с техническими причинами не была учтена НАПК. На сегодня декларация активирована и доступна", - сообщили в депутатской группе.

Вместе с тем в группе заверили, что помощники депутата Богуслаева вносят соответствующие исправления, чтобы система е-декларирования приняла документ.

"Во время заполнения е-декларации народного депутата Вячеслава Богуслаева возникли технические проблемы в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Пока помощники нардепа вносят соответствующие исправления ошибок, чтобы система Е-декларации приняла документ. Депутат предупрежден, что за несвоевременное представление по уважительным причинам необходимо заплатить административный штраф", - сказано в заявлении. По информации помощников Богуслаева, представителей НАПК сообщили о техническом сбое.

Как сообщала "ДС", несколько депутатов Верховной Рады не подали вовремя электронные декларации о доходах.

В частности, не подали декларацию депутаты Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (оба - депутатская группа "Воля народа"), Игорь Шкиря (группа "Видродження") и Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Мария Матиос (фракция БПП), Александр Онищенко ("Воля народа") и Сергей Клюев (фракция "Оппозиционный блок").