Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ВСК Рады согласились не видеть Гриценко

Среда, 20 Февраля 2019, 15:54
Временная следственная комиссия согласна получить в письменном виде показания экс-министра обороны Анатолия Гриценко о хищениях в ВСУ

Об этом во время открытого заседания ВСК сообщил ее председатель, народный депутат Иван Винник, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Почему-то рефлексивно на совершенно законную деятельность парламентской временной следственной комиссии отреагировал один из бывших министров обороны Анатолий Гриценко, который по странному стечению обстоятельств сейчас баллотируется в президенты. Почему он считает, что работа комиссии является политически ангажированным с целью очернить его честное, как он сам на бордах пишет, имя", - сообщил Винник.

Нардеп отметил, что Гриценко официально пригласили на комиссию как письмом, так и публично, на что получили ответ, что Гриценко не собирается участвовать в работе комиссии.

"По его мнению это не является важным вопросом. ... Вместе с тем, он сообщил нам, шо готов письменно ответить на все наши вопросы", - заявил депутат.

Винник отметил, что комиссия воспользуется такой возможностью: будут написаны письменные запросы, на которые будут ожидаться ответы Гриценко.

Напомним, 10 февраля Гриценко заявил, что не будет участвовать в "грязных спектаклях", но готов дать ответы в письменной форме.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство