Государство

В январе 2016 года на контрактную службу в ВСУ подали заявки 6 тыс. человек - Полторак

В течение января 2015 года поступило не более 300 заявок

На контрактную службу в Вооруженные силы Украины в январе 2016 г. подали заявки 6 тысяч человек. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе отчета правительства на заседании комитета по вопросам экономической политики сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Если еще в прошлом году на контракт на протяжении месяца у нас записывалось 200, максимум 300 человек, то за первый месяц 2016 году таких людей было 6 тысяч человекЮ, которые записались и уже оформляют контракты на прохождение службы", - рассказал он

Полторак также подчеркнул, что в феврале 2016 года было повышено денежное обеспечение военнослужащих.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Степан Полторак подписал приказ "Об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2016 году". Согласно приказу, денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами, в первую очередь, будут обеспечиваться участники АТО.

Также документ предоставляет право командирам, начальникам и руководителям устанавливать военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей. А также устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими преступлений.