Государство

В Закарпатской области из-за ливня подтоплены десятки домохозяйств — ГосЧС

Эвакуация местного населения не проводилась

В результате мощного ливня, который прошел в Раховском районе Закарпатской области, пострадавших среди местного населения нет, однако подтоплено почти полсотни домохозяйств. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер ГУ ГосЧС области Наталья Батыр.

По ее словам, точное количество подтопленных зданий устанавливается, спасатели осуществляют откачку воды.

"К счастью, пострадавших в результате данного ливня нет. Однако, у нас есть подтопленные домохозяйства, их общее количество еще уточняется, ведь осуществляется комиссионный подворовой обход и устанавливается, сколько конкретно пострадало домохозяйств граждан. Однако, на 14:00 сегодняшнего дня мы имели 48 домохозяйств, есть у нас из них 16 жилых домов, спасателями осуществляется откачка воды из колодцев. В дальнейшем берется за дело санэпидемстанция и дезинфицирует воду, чтобы она была питьевая, и осуществляется откачка воды из подвальных помещений тех же жилых домов, которые были подтоплены. На данный момент вода ушла уже самотечно вследствие того, что было прочищено русло ручейков, которые повлекли данное подтопление, а также сточных канав. В принципе, угрозы для людей нет, проводятся восстановительные работы, устанавливается сумма ущерба", - рассказала она.

Спикер ГосЧС отметила, что, несмотря на подтопления двух мостов в области, добраться можно в любой населенный пункт.

"Добраться до любого населенного пункта Раховского района можно, в принципе, было повреждено два моста, но это мосты местного значения. Дорогой можно проехать в любом направлении", - сказала она.

Эвакуация местного населения не проводилась. "В эвакуации граждане не нуждались", - пояснила Наталья Батыр.

Ранее сообщалось, что в с. Луги в Раховском районе Закарпатской области вчера в результате сильного ливня сформировался интенсивный сток с мощными селевыми потоками, который частично повредил опоры 2-х мостов.