Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В закон об Антикоррупционном суде внесли "неозвученную" правку об апелляции

Среда, 13 Июня 2018, 11:15
Апелляции по делам НАБУ, которые уже переданы в суд, будут рассматривать суды общей юрисдикции, а не Антикоррупционный суд

Такая норма появилась в тексте закона, который был опубликован сегодня, 13 июня, передает "ДС".

"Центр противодействия коррупции" заявил, что данная правка не была озвучена главой комитета правовой политики и правосудия Русланом Князевичем в ходе обсуждения закона в сессионном зале Верховной Рады и не обсуждалась на профильном комитете.

Согласно предварительным договоренностям с международными партнерами, апелляция на приговоры по делам, которые сейчас находятся на рассмотрении в общих судах, должна была рассматриваться в апелляционной палате Антикоррупционного суда.

ВTransparency International призвали президента Петра Порошенко безотлагательно подать изменения в закон и исправить эту ошибку.

"Необходимо срочно исправить эту ошибку, проголосовав за соответствующие изменения в закон. Принятая норма откладывает вынесение окончательных решений по делам НАБУ еще на несколько лет. Президент Украины должен безотлагательно подать изменения в закон и исправить эту ошибку", - сказал председатель Transparency International Украина Ярослав Юрчишин.

Напомним, НАБУ уже передало в суд дела против экс-главы ГФС Романа Насирова и бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство