Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Запорожье чиновники украли 12 миллионов у переселенцев

Суббота, 8 Апреля 2017, 22:22
В Запорожье задержаны три чиновника райуправления труда и соцзащиты, которые присваивали средства, выделенные государством в поддержку внутренне перемещенных лиц

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook, передает "ДС".

"Злоумышленники оформляли пакет документов для проведения выплат лицам, которые на самом деле не имеют права на их получение. В дальнейшем, по договоренности с руководством одного из банковских учреждений, оформлялись банковские карточки, куда безосновательно зачислялись бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые со временем переводились в наличные и вывозились на временно оккупированные территории", - отмечают в спецслужбе.

По данным СБУ, в общей сложности злоумышленники успели вывести из госбюджета приблизительно 12 миллионов гривен.

В ведомстве также напомнили, что в декабре 2016 года оперативники СБУ задержали двух организаторов сделки при перевозке на временно оккупированные территории более ста тысяч гривен, полученных в банковских учреждениях областного центра.

Всем членам преступной организации объявлено о подозрении по ст.255 (создание преступной организации), 258-3 (создание террористической организации), 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и 366 (должностной подлог) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает компенсацию со стороны государства ветеранам АТО и внутренним переселенцам половины стоимости жилья.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство