Государство

В Запорожье милиция с автоматами вызволила бизнесмена из рук бандитов (видео, фото)

Похитители требовали 50 тыс. у родных предпринимателя

Вчера на набережной в Запорожье правоохранители  c автоматами провели спецоперацию по задержанию преступников из Днепропетровска, которые  держали в плену заложника.

Очевидцам удалось заснять, как группа спецназовцев окружила участок разделительной полосы, на котором находились два автомобиля с днепропетровским и транзитным номерами. Возле машин лежали трое подозреваемых лицом вниз и в наручниках.

В пресс-службе МВД Днепропетровской области сообщили, что вчера днем сотрудники УБОП совместно с работниками прокуратуры и СБУ освободили заложника.

"15 октября трое неизвестных силой посадили днепропетровского предпринимателя в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. В течение ночи и первой половины сегодняшнего [т.е. вчерашнего, - ред.] дня они требовали по телефону от семьи заложника деньги в сумме 50 тыс. долл.", - рассказали в милиции.

Всех злоумышленников задержали уже в Запорожье. Заложник освобожден. При проведении операции никто не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Бандитам светит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет.

По неподтвержденным данным, мужчина, которого похитили, находился в "мерседесе" с транзитными номерами. Один из похитителей известен в Южном микрорайоне Запорожья под кличкой Цветок.

Источники: пресс-служба ГУ МВД Донецкой области, "Комсомольская правда"