Государство

На Запорожье обнаружили повешенным военного-дезертира

В селе Веселый Гай Новониколаевского района Запорожской области повешенным нашли военнослужащего из 37 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной аэромобильной бригады Ивана Роменского

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Он призывался Вольнянско-Новониколаевским районным военкоматом в начале сентября 2014 года, по распределению попал в 37 батальон. В декабре военный вместе со своими сослуживцами по ротации пришел в отпуск, но обратно в воинскую часть не возвратился. 4 апреля его похоронили в селе Веселый Гай. При каких обстоятельствах боец погиб, выясняют правоохранительные органы", - говорит Михаил Логвинов.

По словам командира 37 батальона Александра Лобаса, причины смерти Ивана Роменского никак не связаны с воинской службой.

"Он с конца декабря прошлого года свободно оставил часть и был исключен из состава батальона в связи с противоправными действиями. То есть, связывать его с батальоном сейчас немножко некорректно. Причины его смерти никак не связаны с воинской службой", - рассказал Лобас.



Как писала "ДС", военная прокуратура задержала дезертиров из "Айдара".