Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Запорожье объединились "Сильная Украина" и Партия регионов

Вторник, 6 Марта 2012, 16:59
Ожидается, что к региональной коалиции "Сильной Украины" и ПР присоединится и БЮТ

6 марта 2012 года в Запорожской мэрии подписан меморандум о сотрудничестве Запорожской городской организации Партии регионов и городской партийной организации политической партии Сильная Украина". Об этом сообщает РепортерUA.

Основная цель – объединение сил для проведения реформ.

По словам руководителей данных фракций, это знаковое событие для всего Запорожского региона. "Это процесс консолидации наиболее конструктивных сил... Наши программы во многом сходны и направлены на развитие страны. И такой формат взаимоотношений – факт о нашем взаимодействии. Этот процесс был начат еще в прошлом году, а финал пройдет 17 марта – на съезде двух партий", - рассказал руководитель фракции Партии регионов в Запорожском городском совете, секретарь горсовета Роман Таран.

"Данный вопрос обсуждался на всех уровнях городской организации и решение принято единогласно... У нас есть одна главная цель – модернизация всей государственной ветви власти. У нас есть взаимопонимание, наша цель и пути ее достижения совпадают и мы готовы вместе проводить реформы", - отметил в своем выступлении руководитель фракции "Сильная Украина" в Запорожском городском совете Валерий Эделев.

По словам Романа Тарана, на первом месте находятся реформы, а вопросов кадровых перестановок в исполнительной власти или каких-то других вопросов просто нет.

Как отмечалось, на предстоящие выборы две политсилы, объединившись в одну, будут идти одной командой.

Между тем в политкругах региона активно обсуждается возможность того, что к региональной коалиции "Сильной Украины" и ПР присоединится и БЮТ.

17 марта в Киеве одновременно пройдут два всеукраинских съезда партий "Сильная Украина" и Партии регионов, на которых, как планируется, будет принято решение о слиянии двух партий.