Государство

В Запорожье Порошенко приказал выжигать сепаратизм каленым железом

Порошенко отметил, что противник активен как и прежде

В Запорожской области необходимо "выжигать каленным железом" проявление сепаратизма, заявил президент Украины Петр Порошенко в пятницу в Запорожье во время представления нового главы Запорожской облгосадминистрации активу области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко отметил, что противник активен как и прежде, и хочет дестабилизировать обстановку в регионе, поэтому "запорожцы должны выжигать каленым железом все проявления сепаратизма".

Также, президент Украины отметил, что враги продолжают посылать в мирные регионы Украины диверсионные группы, большинство из которых проходит подготовку в лагерях на территории России, однако спецслужбы и правоохранительные органы Украины успешно выявляют их и пресекают их деятельность.

Кроме того, Порошенко отметил что борьба с сепаратизмом в регионе не имела бы такого успеха без участия жителей Запорожского края - патриотов Украины.

"Мы уверены, что это не только заслуга СБУ и правоохранительных органов. Безусловной остановке этого процесса содействует украинский патриотизм жителей вашего края, корни которого достигают времен казатчины и гетманщины. Ведь за 6 волн мобилизации 10 тысяч жителей Запорожской области направились на защиту Родины. 1700 с этих 10 тысяч - добровольцы" - отметил глава государства.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко назначил Константина Брыля главой Запорожской ОГА.