Государство

В Запорожье разломали мемориальную доску Брежневу (ФОТО)

Мемориальную доску Леониду Ильичу открыли 19 декабря к 107-летию со дня рождения Генсека СССР Леонида Брежнева

В Запорожье разбили мемориальную доску генсеку СССР Леониду Брежневу. Не прошло и 4 дней с момента открытия в Запорожье мемориальной доски Брежневу, как неизвестные разбили установленную на доме каменную плиту.

Мемориальную доску Леониду Ильичу открыли 19 декабря к 107-летию со дня рождения Генсека СССР Леонида Брежнева. Доска была открыта по инициативе запорожских коммунистов, на углу улицы Леппика и Дзержинского, в доме, где в 1946-1947 годах жил глава запорожского обкома партии, а впоследствии генсек СССР. Ранее в Запорожском областном краеведческом музее была открыта новая экспозиция, где был восстановлен рабочий кабинет Леонида Брежнева.

Напомним, 8 декабря в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Милиция, которая охраняет монумент, в происходящее не вмешивалась.

Читайте также: Свергли, да не того. Под крики "Революция!" снесли памятник Ленину в центре Киева (фото, видео)

За неделю до этого памятник Ленину уже пытались снести, однако тогда сотрудники "Беркута" смогли отогнать протестующих от монумента.

В октябре в Днепродзержинске неизвестные повредили памятник Ленину - у каменной скульптуры в районе "Соцгород" отбили нос и подбородок. В августе в Бердичеве памятнику Ленину отрезали голову.

Источник: Вся власть